Bellydance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Abdel Halim Hafez

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Соловей НИЛА

Новое поколение звезд пришло после Второй мировой войны. Они взяли все то, что было сделано до них, создали на этом фундаменте ещё более популярные вещи, и разнесли арабскую музыку по всему миру.
Абдель Халим Хафез (Abdel Halim Ismail Shabana) родился в 1929 году в маленькой деревушке в египетской провинции Аль-Шаркия. Его мать умерла во время родов, а отец - пять лет спустя. До 1948 года, когда Абдель Халим закончил Академию арабской музыки, он не создал ничего примечтельного. Решающую роль в его судьбе сыграла революция 1953 года Песни, которые пел Абдель Халим Хафез, понравились новому президенту, и он активно поучаствовал в карьере молодого исполнителя. Абдель Халим моментально вознесся на вершину и стал «золотым мальчиком» революции. Как и большинство современных ему исполнителей, он играл в кинофильмах, в частности, в первом египетском цветном кинофильме «Делайла».
Впрочем, своим успехом он обязан не только политической грамотности. Абдель Халим Хафез был обладателем очень характерного и необычного голоса, который отчетливо выделяется даже на записях невысокого качества. За свой голос он заслужил прозвище «Андалиб» (соловей). До 60-х Абдель Халим Хафез в основном пел короткие, легкие песни, но потом обратился и к классическим композициям, которые для него писал Мухаммед АВбдель Вахаб. Этим он заслужил уважение и среди поклонников более традиционной музыки.
Практически всю жизнь Соловей Нила не отличался отменным здоровьем и умер в 1977 году. После его смерти как минимум четыре египтянки покончили с собой. Многие из записанных им более чем 260 песен и сейчас находятся в лидерах продаж.

Автор статьи- Станислав Пугач. Журнал "Ориенталь" №1(3), зима 2006.

2

я пока вставлю свои 5 копеек))) Ира, не возражаешь?
http://wpcontent.answers.com/wikipedia/commons/thumb/c/c7/Ahafez.jpg/220px-Ahafez.jpg

3

Конечно, я только хотела вставить "Габбар" обе части...ИМХО, это величайшая музыка, просто великая, не побоюсь этого слова. Моя любимая музыка из всех арабских произведений. Я не видела танцовщицу, способную "потянуть" "Габбар", вот просто не представляю, кто это сможет станцевать - именно с голосом Абдель Халима, а не попсовую обработку, как часто используется, и то недотягивают.

У меня душа на части рвется, когда слушаю...а ролик - вообще рыдаю сижу, не могу...

4

5

Тоже великая песня...Все знают...Из фильма с забавным названием "Мой отец - на дереве" -  A'bi Fawq al-Shajarah , 1969 год. Последний фильм с участием Абдель Халима.
"К нам пришла любовь..."

6

А я обожаю "Bahlam Beek"
http://www.youtube.com/watch?v=ljzWyOeBDOo

Видео недоступно, я новое поставила (Регина)

Отредактировано Regina (2010-01-07 00:18:12)

7

Хороший сайт
http://www.7alim.com/wma/entirelist.shtml

Здесь - фильмография Абдель Халим Хафеза

http://www.facebook.com/note.php?note_id=10610392782

8

El Hawa Hawaya - из фильма  "Abi Foq El-Shagara" (1969)

9

В новом "Ориентале" большая статья про Абдель Халима.
бедный, он так болел, оказывается... :'(
Да, шистозосомоз - фиговая вещь...хотя лечится сейчас, в отличие, например, от трихинеллеза...(блин, вспомнила специальность...)
жалко его очень, молодым совсем умер...и такой талантливый...

10

Добавляю новое...пока все на Ютубе не вырубили...
Mawood.
Оригинал, тут 9 частей. Любители музыки помотрят все...Эта песня сейчас стала оченьпопулаярна на выступлениях...



11



12




13

Очень люблю Абдель Халима Хафеза!!!!!!!!!!! Его голос завораживает. :love:

Отредактировано Таира (2010-11-19 14:14:30)

14

Здравствуйте,девушки,подскажите нет ли у кого-нибудь текста песни Bahlam Beek ?))

15

К сведению участников форума: существует вполне приличная система транскрипции арабских слов при помощи кириллицы и нескольких
дополнительных знаков. Найдите,к примеру, "учебник арабского языка" авторы Ковалёв и Шарбатов (издавался дважды или более).
При использовании латинского шрифта следует забыть про английское прочтение латинских букв, тогда не будет нелепостей вроде
Ом Кальсум вместо Умм Кульсум и т. п. Далее, не говорят арабы аль Шаркия или Шарм аль Шейх. Звук  "Ль"  уподобляется следующим за
ним согласным  "Т, Д, С, Ш, Н, Р, З" - аш-Шейх, ан-Насыр, ад-Давля и т. п.

16

Amani написал(а):

Здравствуйте,девушки,подскажите нет ли у кого-нибудь текста песни Bahlam Beek ?))

посмотрите в теме перевода песен